Syndrome du poulain fragile (WFFS) test

35.00

Depuis peu, les propriétaires de chevaux hollandais s’inquiètent du syndrome du poulain fragile au sang chaud.Des tests pour ce trouble héréditaire sont déjà disponibles à l’étranger et peuvent maintenant être effectués par Anigen. C’est un test ADN simple pour lequel l’envoi de quelques poils de cheval suffit.

En savoir plus sur le test WFFS ici.

Utilisez notre plan pas à pas:

Catégorie :

Omschrijving

Un poulain avec WFFS peut entraîner une terminaison de grossesse, une naissance prématurée  et/ou naître avec des anormalités. Les anormalités importantes qui peuvent être évitées sont par exemple une peau très fragile ou une surextension des articulations. Les poulains touchés meurent généralement quelques semaines après la naissance ou doivent être abattus.

WFFS est, pour autant que l’on sache, hérité de façon récessive. Cela signifie qu’un porteur d’une mutation nuisible ne tombe pas malade, mais peut transmettre la mutation. Lorsque l’étalon et la jument sont porteurs, il y a 25% de chances que la progéniture présente le trouble, 50% de chances que la progéniture soit également porteuse et 25% de chance que la progéniture n’ait pas la mutation néfaste du tout. C’est la raison pour laquelle il est important de vérifier si les parents sont porteurs de l’élevage en particulier.

Contactez-nous via info@anigen.nl pour plus d’informations sur ce test.

Avis

Il n’y pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Syndrome du poulain fragile (WFFS) test”

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *